亦来云加入DIF,与微软、IBM等企业共同探索去中心化ID发展

亦来云爱好者

亦来云加入DIF,与微软、IBM等企业共同探索去中心化ID发展

近日,亦来云应邀加盟全球去中心化身份联盟Decentralized Identity Foundation, DIF)。DIF联盟于去年成立,旨在推动基于区块链的ID系统的互操作性和标准,联盟成员包括微软、IBM、埃森哲等知名企业。加入DIF,亦来云将与这些企业一道,探索去中心化身份体系的发展。

 

个人身份是由深入收集起来的个人数据组成的,这些数据赋予了我们身份的定义,而且每个人的身份除了自己,其他人都无权赘言。想要实现这种自主权,需要创建可互操作的生态系统所必需的基本原则、协议和工具。为了实现这一目标,DIF组织正在制定一系列用于构建区块链的细则和实施参考,如个人数据存储和去中心化标识符。

 

不谋而合的是,亦来云的DID 侧链和DIF有着相似的使命,专注于使用分布式账本和区块链技术来实现自动化信任的安全识别系统。亦来云DID功能是基于区块链向用户、应用程序和设备分发去中心的可信ID,并为每个DID提供并拓展存储数据和信息的能力。DID侧链已于20187月上线主网运行,并积累了大量的ID用户。在与DIF技术对接的过程中,亦来云在去中心化ID系统上的创新及发展得到了高度认可。

作为DIF的成员,亦来云将积极履行成员的义务和责任,推动去中心化身份体系的发展。并将争取加入几个重要的区块链组织,如HyperledgerR3和区块链Foundry,以获得部署或准备采用去中心化DID技术的成熟公司的访问权。

 

为了加速亦来云开发新一代互联网的基础设施,在Web空间中建立一个强大的合作伙伴和技术网络是成功的关键。我们期待与DIF合作伙伴的合作与交流,以早日完成打造新一代互联网的愿景,并推动DIF的发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注